Vai al contenuto

Recommended Posts

Inviato

non dico che le inventi, ma mi paiono un po' bizzarre.

il peso dipende dal tipo di legno e non certo dalla stagionatura per le les paul che viene fatta da sempre nei forni per cui il legno ha la stessa quantità di umidità; quello che influisce è appunto la densità delle fibra all'origine e che non cambia

sul fatto che 4kg sia il peso ideale è davvero la prima volta che la leggo... non dico che te le inventi, ma magari l'hai letta da voci poco autorevoli, magari le stesse che ti hanno detto che a mano a mano che stagiona il legno si alleggerisce negli anni

Inviato

non dico che le inventi, ma mi paiono un po' bizzarre.

il peso dipende dal tipo di legno e non certo dalla stagionatura per le les paul che viene fatta da sempre nei forni per cui il legno ha la stessa quantità di umidità; quello che influisce è appunto la densità delle fibra all'origine e che non cambia

sul fatto che 4kg sia il peso ideale è davvero la prima volta che la leggo... non dico che te le inventi, ma magari l'hai letta da voci poco autorevoli, magari le stesse che ti hanno detto che a mano a mano che stagiona il legno si alleggerisce negli anni

:sorrisone: in effetti io non vendo solide realtà ma informazioni generali prese da giornali e forum, alcuni sostengono che ad un minor peso corrisponda una migliore stagionatura, o se tu mi corregi dicendo che corrisponde un legno a priori più leggero va bene, fatto sta che o leggera o pesante se la chitarra ha di suonare male non è la leggerezza o la pesantezza che la salveranno :sorrisone:

Quella dei 4 kg l'ho letta in un articolo sulle les Paul 58/59/60 d'epoca, poi se sia vero non lo so per certo, posso dire che l'ho letto e se necessario posso procurare la fonte.

Inviato

sancho ti ha gia fatto un bel riassunto della situazione! cioé se vuoi prenderti una standard o trad. attuale lascerei perdere, cambierei solo per una historic!

hai gia un bel les paul stgionato e invecchiato costruito bene!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
×
  • Crea Nuovo...